Your browser does not support JavaScript!
秦銘璟老師的網頁!!
歡迎來到真理大學老師MiWeb網站架設系統

Recent

數據載入中...
教學感言--2

^^ 教學感言--2

 深層思考是個人進步的原動力。處於資訊隨手可得的年代,現在的學生遇到問題時,直接搜尋現成的答案,沒有經過嚴密的思考和判斷。如此的學習態度,無法推動社會進步。經濟系的學生所受的是嚴謹推理的邏輯思考與判斷,對問題的來龍去脈的掌握,與現成答案的批判,進而形成屬於自己的觀感和詮釋。因此,我們的同學,應有相當的自信與能力,面對未來各種挑戰,以掌握成功的關鍵。

主動出擊才能主導形勢。欠缺積極的態度,學習的深度與廣度就受限,開闊視野的機會也減少。更可惜的是,人生的理想也因此模糊了。經濟學研究個人的理性選擇,在所有與切身相關的事件上,每個人都有選擇的權利。積極的態度代表選擇主動,消極的態度代表選擇被動。學習成效不佳是學生選擇放棄,對未來茫茫然是學生選擇不作規劃。

受經濟學的薰陶也有好多年了,它給我最大的益處是對於個人的價值判斷與自由給予充分尊重。我常和班上同學說,在學校時,時時都有學習的機會。大一有「經濟學」,大二有「個經」、「總經」。大三有「產經」、「貨銀」,大四有「國經」、「勞經」、「環經」。離開學校進入,當面對各種挑戰,會領悟到經濟學對我們邏輯思考的訓練,能幫助我們運用嚴謹的推理,找出一個正確且簡明的方法。鼓勵大家好好珍惜大學四年的學習機會。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼